5G智慧灯杆


       2019年,5G已成为全球各国争抢科技竞局的兵家必争之地,而智慧灯杆作为包含充电桩、视频监控、环保监测、灯杆屏等多种??榈男乱淮鞘行畔⒒∩枋?,不仅肩负着智慧城市建设的突破口,也将成为未来5G基站建设的重要环节。

 

        从客观条件来看,智慧城市的推广顺利与否,与物联网装置普及程度、宽带网络布建成熟度、云端资料中心资料输送量与运算能力等息息相关,因而通过路灯灯杆进行5G基站部署,将有望带动智慧城市的加速落地,还会与5G时代的变革发展形成密切联系。

5G基站为何选择部署于智慧灯杆?
智慧灯杆作为常见的市政设施,外型和谐美观,可以减少因电磁辐射、市容风貌带来的社会问题。
智慧灯杆作为分布最广、最密集的市政设施,可满足5G超密集组网的站址需求。
智慧灯杆的供电系统,可以解决5G微基站建设外电缆布放难的问题。
智慧灯杆为5G基站载体,可节约设备支出,避免城市基础设施资金重复投入,节省空间资源,同时节省费用开支。
5G智慧灯杆功能??樽槌?/span>
        智慧路灯杆作为集成各种信息设备技术创新复合应用的智慧路灯产品,整个智慧灯杆内包含路灯照明控制系统、5G基站、视频监控管理、广告屏播控系统、城市环境实时监测、紧急呼叫系统、水位监测、充电桩系统和井盖监测系统等应用。

基站
气象环境传感器 
路灯控制器
广告屏
充电桩 
5G智慧灯杆周边延伸设备
智能消防传感器
垃圾桶满溢传感器
智能烟感器
智能井盖传感器
智能地磁传感器
5G智慧灯杆集成各类设备综合管理意义

       在系统互联互动的基础上,实现对智慧灯杆的统一化管理,能够有效提高效率。以日常维护为例,普通路灯管理维护需要全部路灯打开,浪费电力资源,工作效率低且费时费力。在智能一体化下,通过智能移动端即可适时查看和管理,进行点对点的管理和维护,大大提升工作效率和降低维护成本。


5G智慧灯杆核心设备选型

顺舟智慧灯杆种类多样,均具有外观专利